Ingrédients pour Huîtres au safran

2 douzaines d'huîtres de Bretagne ; 1 carotte ; 1 blanc de poireau ; 1 céleri ; crème fraîche ; une dose de safran ; quelques feuilles de coriandre.

Préparation pour Huîtres au safran

Ouvrez les huîtres, détachez la chair et gardez l'eau, passée au chinois.Nettoyez les coquilles et replacez-y les huîtres.Placez du gros sel dans un plat à gratin et déposez-y vos huîtres. Réservez.

Dans le jus des huîtres, faites cuire votre assortiment de légumes finement taillés.Continuez la cuisson jusqu'à absorption complète du jus.Ajoutez-y une cuillérée de crème fraîche et une pointe de safran.

Ajoutez cette préparation sur chaque huître.Passez au four quelques minutes. Décorez d'une feuille de coriandre et servez aussitôt !

Source: 

SP

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 01h00