Ingrédients pour Iles flottantes au micro-ondes

100 g de sucre6 œufs1 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel100 g d'amandes effilées 100 g de sucre glace

Préparation pour Iles flottantes au micro-ondes

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver.Faire chauffer le lait au micro-ondes. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Verser la préparation dans le lait chaud et bien mélanger. Remettre au micro-ondes 2 à 3 minutes en remuant bien en milieu de cuisson.Dans une poêle, faire chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace. Dès que le sucre est fondu et se caramélise, enlever du feu et réserver. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement 2 cuillères à soupe de sucre. Dans un plat adapté, faire cuire à 900 watts pendant 1 minute 30.Remplir 6 coupelles de crème anglaise et y disposer les œufs en neige. Saupoudrer d'amandes caramélisées et servir.

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Publié par Rédaction le Samedi 08 Décembre 2007 : 00h00