Ingrédients pour Jambalaya

12 crevettes moyennes crues décortiquées, 250 g de jambon cuit en gros dés, 200 g de chaurice en rondelles (ou chorizo épicé), 400 g de saucisses en rondelles, 120 g de tasso en rondelles (ou saucisse fumée), 200 g de riz grain court, 1 boîte 4/4 de tomates en dés avec son jus, 250 g de poivron vert en dés,100 g de céleri branche haché, 600 ml de bouillon de poule en cube (600 ml d'eau et un cube bouillon), 150 g d'oignon doux haché, 1 gousse d'ail épluché et émincé, 1 c. à soupe de persil plat frais haché, 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier-sauce, 1 brin de thym, 1/2 c. à café de piment de Cayenne moulu, 10 gouttes de Tabasco, sel et poivre du moulin.

Préparation pour Jambalaya

Dans une grande cocotte en fonte, verser un peu d'huile et faire revenir ducement l'oignon, le céleri et le poivron pendant 5 minutes sur feux doux sans cesser de remuer. Ajouter l'ail, cuire encore 2 minutes.

Incorporer les dés de jambon, la saucisse en rondelle et le chaurisse. Continuer pendant 2 minutes et retirer le chaurice. Dans une casserole, chauffer le bouillon.

Dans la cocotte, incorporer la tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, le piment de Cayenne et 10 gouttes de tabasco. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Ensuite, ajouter le riz et le bouillon tout en remuant. Toujours à feu doux, cuire pendant 30 minutes.Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chaurice.Faire évaporer le surplus de liquide à feu vif.Dans un plat de service préchauffé verser le plat. Arranger les crevettes en éventail et saupoudrer de coriandre hachée. Servir.

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Le Jambalaya est un plat unique typique du sud des Etats Unis.

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Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 04h00