Préparation pour Jambon à la Strasbourgeoise

Coupez en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, du bon jambon cru de Strasbourg, à raison d'une tranche par convive, rangez ces tranches dans une casserole de cuivre ou un poêlon de terre, avec un bon morceau de beurre très fin ; faites cuire à feu très doux, sans couvrir, de façon à ce que le beurre fondu imprègne et couvre les tranches de jambon, mais ne noircisse pas ; aiguisez d'un peu de poivre et d'une pointe de muscade râpée, mais ne salez pas ; au bout d'un quart d'heure environ, le jambon est cuit. Retirez les tranches de la casserole et dressez-les alors, sur un plat chaud, en les garnissant, chacune, d'un œuf frit mollet. Versez dans la casserole gardée sur le feu un bon verre de johannisberg ou autre bon vin du Rhin, pour six tranches de jambon, en tournant constamment afin de lier la sauce, et versez sur votre plat.On peut, si l'on veut, remplacer le jambon de Strasbourg par du York et le vin du Rhin par du vin de Graves.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00