Ingrédients pour Jambon de Virginie

4 tranches épaisses de jambon à l'os ; 50 g de sucre ; 4 cl de rhum blanc ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ; 1 cuillère à café de fond de veau en poudre ; 4 tranches d'ananas au sirop ; sel, poivre

Préparation pour Jambon de Virginie

Reconstituez le bouillon en versant 1/4 de litre d'eau bouillante sur le cube.

Mettez les tranches de jambon dans un plat à four, recouvrez à hauteur de bouillon et faites réchauffer au four th. 5 (150°) pendant 15 minutes.

Versez le sucre dans une casserole à fond épais, mouillez avec deux cuillerées à soupe d'eau et mettez sur feu vif pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le rhum, le reste de bouillon, le fond de viande et le concentré de tomate, mélangez et faites réduire à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.

Coupez les tranches d'ananas en dés, mettez-les dans la sauce.

Disposez les tranches de jambon sur le plat de service, nappez de sauce et servez immédiatement.

Nos suggestions pour Jambon de Virginie

servez avec du riz blanc mélangé avec des grains de maïs.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00