Ingrédients pour Jarret de porc à la bière

2 jarrets de porc, 1, 5 l de bière brune, 2 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 poireau, 8 pommes de terre, 6 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café de baies de genièvre, 1 bouquet garni, sel, poivre

Préparation pour Jarret de porc à la bière

Epluchez et émincez les oignons, les carottes, le poireau et le céleri.Faites chauffer l'huile dans une marmite, faites dorer les jarrets, ajoutez les légumes coupés, saupoudrez de farine, mélangez bien puis arrosez de bière. Salez, poivrez, ajoutez les baies de genièvre et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 1 heure 45 minutes.Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.Sortez les jarrets de la marmite, découpez-les. Versez les légumes et la sauce dans un plat creux, disposez les jarrets dessus et entourez de pommes de terre. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00