Ingrédients pour Jarret de veau aux pommes de terre et aux olives

1 jarret de veau de 1,5 kg, 800 g de pommes de terre rattes, 12 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de piment doux, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1/2 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre.

Préparation pour Jarret de veau aux pommes de terre et aux olives

Epluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail au dessus d'une cocotte. Versez l'huile dans la cocotte, mettez le jarret, les épices, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes puis arrosez avec 2 dl d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 1 heure 30.Pelez les pommes de terre, ajoutez-les et prolongez la cuisson pendant 30 minutes.Incorporez enfin les olives, réchauffez-les pendant 5 minutes. Pressez le demi citron, versez le jus dans la cocotte, mélangez. Découpez le jarret, déposez-le dans un plat creux, entourez-les de légumes et parsemez de coriandre ciselée. Servez bien chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00