Ingrédients pour Kafta (agneau grillé)

500 g d'agneau haché ; 2 oignons rouges ; 1 bouquet de persilGarniture : 1 bouquet de persil ; 1 oignon rouge ; 1 cuillère à café de sumac* ; 4 pains pita ; sel, poivre

Préparation pour Kafta (agneau grillé)

Epluchez les oignons, effeuillez le persil, hachez-les et mélangez-les à la viande avec du sel et du poivre. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Façonnez des bâtonnets de 10 cm de long, répartissez-les sur 4 brochettes et faites-les cuire environ 10 minutes sous le gril ou au barbecue.

Préparez la garniture : épluchez l'oignon, hachez-le avec le persil effeuillé, ajoutez du sel, du poivre, du sumac. Mettez dans une coupe.

Servez les kafta avec du pain pita coupé en deux et le mélange d'oignon et de persil.

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vous pouvez aussi faire cuire ces brochettes à la poêle dans du beurre, et réaliser cette recette avec du bœuf haché.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00