Ingrédients pour Kouglof

400 g de farine 25 g de levure de boulanger 75 g de sucre 100 g de raisins 3 œufs Du lait 150 g de beurre 1 pincée de sel

Préparation pour Kouglof

Faire tiédir 3 cuillères à soupe de lait, y délayer la levure. Ajouter 100 g de farine et 50 g de beurre.La pâte obtenue doit être lisse et homogène.Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer, jusqu'à ce qu'elle ait beaucoup gonflée : elle doit avoir doublé de volume.

Mettre le reste de farine sur le plan de travail avec le sel. Y déposer la pâte levée. La pétrir en ajoutant les œufs et le sucre. L'aérer jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et la laisser poser 10 minutes.

Ajouter les raisins à la pâte.

Étaler la pâte au rouleau, y mettre le beurre, et la replier en trois.

Laisser poser une heure.

Mettre la préparation dans un moule à kouglof ou à charlotte et mettre au four pendant 40 minutes à 210 degrés.

Une fois cuit et froid, saupoudrer de sucre glace.

© Flickr/NotFrançois

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00