Ingrédients pour Kouing-aman

250 g de farine ; 250 g de beurre + 20 g pour le moule ; 250 g de sucre ; 1 sachet de levure ; sel

Préparation pour Kouing-aman

Délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède.Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez une pincée de sel et le levain, puis progressivement un peu d'eau tout en pétrissant. Quand la pâte est souple, roulez-la en boule et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez légèrement un moule rond.

Coupez le beurre en petits morceaux.

Etalez la pâte au rouleau, recouvrez-la de beurre et de sucre et repliez les bords vers le centre. Aplatissez la pâte et renouvelez l'opération de pliage trois fois.

Tassez la pâte dans le moule et enfournez. Laissez cuire environ 35 minutes en surveillant la couleur du gâteau. Laissez tiédir avant de servir.Attente : 2 h

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00