Ingrédients pour L'appareil à tarte salée

2 œufs, deux jaunes d'œufs, 200 ml de lait, 200 ml de crème fraîche (entière ou allégée), noix de muscade, sel et poivre

Préparation pour L'appareil à tarte salée

Dans un récipient, mélanger le lait et la crème. Dans un saladier, casser les deux œufs entiers et y ajouter deux jaunes d'œufs. Battre ses œufs en omelette et y ajouter le mélange œufs-crème. Mélanger et assaisonner avec de la noix de muscade en poudre, du sel fin et du poivre.

Nos suggestions pour L'appareil à tarte salée

Pour une consistance uniforme sur l'ensemble de la tarte salée, l'astuce est de passer cet appareil deux fois au chinois.

Voilà la base d'un grand nombre de tartes salées est prête ! On pourra y ajouter selon l'humeur des herbes fraîches ciselées, de la noix de muscade, du curry... Bref, ce qu'on veut pour parfumer la tarte. Tout est une question de goût et surtout d'imagination. Et en ce domaine, tout est permis en cuisine.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 01h00