Ingrédients pour La tarte aux pralines

1 pâte sablée sucrée, 300 g de pralines roses, 300 g de crème double

Préparation pour La tarte aux pralines

Préchauffer le four à 210° (th. 7). Beurrer un moule à tarte d'environ 256 cm de diamètre. Y étaler la pâte. Piquer le fond de nombreux coups de fourchette. Couvrir ce fond de tarte avec du papier sulfurisé sur lequel de petites billes d'acier spécial cuisson seront disposés. Enfourner et laisser cuire 15 minutesRetirer la pâte du four et enlever billes et papier. Remettre au four et laisser cuire encore cinq bonnes minutes : le fond de tarte doit être bien doré. Retirer du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, concasser soigneusement les pralines roses, au rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé.Dans une casserole, verser les pralines concassées et la crème. A feu doux, porter lentement à ébullition. Laisser cuire en mélangeant continuellement environ 15 minutes, jusqu'à ce que la crème s'épaississe (elle doit atteindre 115° au thermomètre à sucre). Retirer du feu et laissez tiédir.Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de servir.

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Pour en savoir plus sur les pralines roses, un site www.maisondelapraline.com

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 01h00