Ingrédients pour Lapin à l'indienne

1 lapin coupé en morceaux ; 150 g de lardons demi-sel ; 4 tomates ; 4 carottes ; 400 g de haricots verts ; 4 navets ; 2 doses de safran ; 150 g de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 clou de girofle ; 1 feuille de laurier ; sel, poivre

Préparation pour Lapin à l'indienne

€ Faites dorer les lardons et les morceaux de lapin dans 50 g de beurre. Ajoutez le laurier, le clou de girofle, le safran, un peu de sel et de poivre et 1 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.

€ Pelez les carottes et les navets, coupez-les en morceaux ; effilez les haricots verts. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée séparément jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais fermes. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en deux et faites-les cuire à la poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes.

€ Retirez les morceaux de lapin de la cocotte, dressez-les sur le plat de service. Ajoutez le reste du beurre à la sauce en fouettant, vérifiez l'assaisonnement et versez sur le lapin.

€ Disposez les légumes autour du lapin et servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00