Ingrédients pour Lapin au champagne

1 gros lapin en morceaux ; 200 g de champignons ; 4 oignons ; 4 gousses d'ail ; 1/2 bouteille de champagne brut ; 5 cl de marc ; 30 g de farine ; 1 bouquet garni ; 150 g de beurre ; 50 cl de crème fraîche ; 1 botte de cerfeuil ; sel, poivre

Préparation pour Lapin au champagne

€ Epluchez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les.

€ Faites-les fondre dans une casserole avec 50 g de beurre pendant 10 minutes.

€ Faites dorer les morceaux de lapin dans une grande cocotte avec 50 g de beurre, saupoudrez de farine, ajoutez le bouquet garni, le mélange ail oignons, le champagne, le marc et un petit verre d'eau si le lapin n'est pas recouvert de liquide. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.

€ Lavez et épongez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans le reste de beurre. Mettez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson 5 minutes.

€ Retirez les morceaux de lapin et les champignons avec une écumoire, disposez-les sur le plat de service. Versez la crème dans la cocotte, donnez un bouillon, vérifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur le lapin et servez immédiatement.

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Accompagnez de pâtes fraîches, de riz ou de pommes de terre vapeur.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 21h00