Ingrédients pour Lapin au cidre

1 lapin coupé en morceaux, 1 bouteille de cidre brut, 6 échalotes, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de farine, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre.

Préparation pour Lapin au cidre

Epluchez les échalotes, laissez-les entières ; Faites fondre la moitié du beurre avec l'huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en les retournant souvent. Ajoutez les échalotes, la branche de thym, la feuille de laurier, saupoudrez avec une cuillerée à soupe de farine, mélangez bien et mouillez avec le cidre, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez les morceaux de lapin, déposez-les dans un plat de service. Malaxez une cuillerée à soupe de farine avec 50 g de beurre et ajoutez ce beurre manié en le fractionnant à la sauce. Donnez un bouillon sans cesser de mélanger. Nappez les morceaux de lapin de sauce et servez sans attendre.

Nos suggestions pour Lapin au cidre

Notre conseil : accompagnez ce lapin de quartiers de pommes fruits revenus au beurre.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00