Ingrédients pour Lapin au cognac

1 lapin coupé en morceaux, 2 cuillère à soupe de graisse d'oie, 12 tranches fines de lard fumé, 1 dl de cognac, 1 bouquet garni, 4 pincées de quatre-épices, sel, poivre.

Préparation pour Lapin au cognac

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin pendant 10 minutes, puis retirez-les.

Disposez au fond de la cocotte 4 tranches de lard fumé, déposez dessus des morceaux de lapin, salez légèrement, poivrez, recouvrez de lard, déposez d'autres morceaux de lapin jusqu'à épuisement des ingrédients. Arrosez de cognac, ajoutez le bouquet garni, le quatre-épices et couvrez. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure.

Nos suggestions pour Lapin au cognac

Notre conseil : servez avec une purée de pommes de terre et des tomates poêlées.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00