Ingrédients pour Lapin aux deux vinaigres

1 lapin coupé en morceaux ou 8 découpes, 4 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de thym effeuillé, 1 cuillère à soupe de romarin effeuillé, 1 dl de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de cassonade, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Lapin aux deux vinaigres

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en les retournant souvent, salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin et les gousses d'ail non épluchées. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrez de sucre, mélangez bien et laissez caraméliser. Lorsque les morceaux de lapin sont dorés, versez la moitié du vinaigre de Xérès, et continuez la cuisson jusqu'à évaporation sans cesser de mélanger. Ajoutez le reste de vinaigre de Xérès, couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 30 minutes. Si le lapin attache, ajoutez un peu de vinaigre.Quand le lapin est cuit, ajoutez le vinaigre balsamique. Versez dans le plat de service et servez sans attendre.

Nos suggestions pour Lapin aux deux vinaigres

Notre conseil : accompagnez ce lapin de courgettes persillées.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00