Ingrédients pour Lapin aux girolles

1 lapin coupé en morceaux, 300 g de girolles, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym, 1 feuille de laurier, 1 dl d'huile d'olive, 6 branches de persil plat, sel, poivre.

Préparation pour Lapin aux girolles

Lavez rapidement les girolles sous l'eau, éponges-les avec un papier absorbant, coupez les plus grosses en deux.Epluchez l'ail et les échalotes, hachez-les.Versez deux cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin, salez, poivrez, ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier, arrosez d'huile puis laissez cuire à très petit feu pendant 1 heure.Versez deux cuillerées d'huile dans une poêle, mettez l'ail et l'échalote, faites cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez les girolles. Prolongez la cuisson pêndant 10 minutes en mélangeant régulièrement.Egouttez les morceaux de lapin, disposez-les sur le plat de service, entourez-les de girolles. Parsemez de persil ciselé. Servez sans attendre.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00