Préparation pour Lapin en gibelotte

Coupez un lapin par morceaux et une anguille moyenne en tronçons si vous l'aimez ; faites un roux, passez-y le lapin et l'anguille, avec addition de champignons et de petits oignons. Quand le tout est revenu, mouillez avec du vin blanc et une quantité double de bouillon ; assaisonnez avec sel, poivre, thym, persil, ciboule, puis ôtez les tronçons d'anguille et les oignons faites cuire le lapin à grand feu, et lorsque la sauce sera diminuée des deux tiers, remettez les tronçons et les oignons, et achevez de cuire à feu doux. Dégraissez le mouillement, s'il y a lieu, et servez. On peut, si l'on veut, ne pas mettre d'anguille dans cette gibelotte, et y ajouter des fonds d'artichauts, des croûtons, etc.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00