Ingrédients pour Lasagnes aux crevettes et aux langoustines

400 g de lasagnes ; 600 g de crevettes et de langoustines ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 3 branches de persil ; 2 cuillères à soupe de farine ; 40 g de beurre ; 1/2 litre de lait ; sel, poivre

Préparation pour Lasagnes aux crevettes et aux langoustines

€ Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les et faites-les revenir dans le beurre avec les feuilles de persil ciselées.

€ Décortiquez à cru les crevettes et les langoustines, ajoutez-les et faites-les cuire à feu doux en mélangeant bien. Salez, poivrez, réservez.

€ Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en fouettant, laissez cuire deux minutes, puis versez le lait bouillant peu à peu sans cesser de mélanger. Salez, poivrez. La sauce doit napper la cuillère. Versez la béchamel sur les crevettes et les langoustines, mélangez délicatement.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Beurrez généreusement un plat à gratin, étalez quelques lasagnes, recouvrez de sauce, et renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.

€ Faites cuire au four 30 minutes, puis laissez gratiner sous le gril 3 à 5 minutes. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00