Ingrédients pour Lasagnes gratinées

400 g de lasagnes, 500 g de boeuf cuit, 600 g de tomates pelées en boite, 250 ml de coulis de tomates, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1 boule de mozzarella, 150 g de parmesan rapé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Lasagnes gratinées

Epluchez carotte, céleri, ail, oignon et hachez ces légumes avec le boeuf cuit et le persil effeuillé. Détaillez les tomates en dés et réservez le jus.

Faites revenir ce hachis dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées avec leur jus et le coulis. Salez, poivrez. Laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes.Faites précuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les.

Coupez la mozzarella en tranches fines.

Huilez le fond d'un plat à gratin, étalez une couche de lasagnes, versez un peu de sauce tomate/viande dessus, répartissez quelques tranches de mozzarella, saupoudrez de parmesan, remettez une couche de lasagnes et continuez en terminant par le fromage. Faites cuire au four th. 7 (200°) pendant 30 minutes et faites gratiner 5 minutes sous le gril en surveillant la couleur.

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Classiques, mais pleines de saveurs et toujours appréciées, ces lasagnes peuvent être préparées avec un reste de pot-au-feu.

Source: 

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00