Ingrédients pour Le cent pourcent pur fruits par Andros

Pour 1 moule d'environ 1 litre (on recommande un moule en flexipan).30 cl de jus d'oranges douces Andros, 30 cl de jus d'oranges sanguines Andros, 30 cl de jus de raisin litchi Andros, 1 mangue, 6 litchis, 3 c.à café d'Agar agar

Préparation pour Le cent pourcent pur fruits par Andros

Eplucher la mangue et les litchis, puis les couper en morceaux.Mélanger ensemble le jus d'oranges sanguines et le jus d'orange douce, en verser 1/3 dans un bol,puis faire chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Ajouter 2 cuillères à café d'agar agar,mélanger vigoureusement pour bien que le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1 minutes 30au micro-ondes. Verser le bol de votre moule la moitié du jus de fruits tout en mélangeant. Verserau fond de votre moule la moitié du jus, puis placer au réfrigérateur quelques instants.Pendant ce temps verser 1/3 du jus de raisin litchis dans un bol puis faire chauffer 2 minutes aufour à micro-ondes. Ajouter 1 cuillères à café d'agar agar, mélanger vigoureusement pour bien quele gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1 minutes 30 au micro-ondes. Verser le bol dans lereste du jus de raisin litchi tout en mélangeant. Retirer le moule du réfrigérateur lorsque la geléecommence à prendre (pas plus de quelques minutes). Disposer sur la première couche de gelée demorceaux de litchi en les disposant de façon à ce qu'ils ne touchent pas les côtés du moule. Verserle mélange raisin litchi puis replacer au réfrigérateur quelques instants. Replacer 1 ou 2 minutes lejus d'orange au micro-onde si il commence à figer. Sortir le moule du réfrigérateur, disposer des désde mangue et finir en versant le jus d'oranges. Placer au frais. Démouler sur une assiette avant deservir.

Source: 

Andros

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 09 Décembre 2006 : 03h00