Ingrédients pour Les bouchées d'après Noël

Le restant de chapon ou de dinde 25 g de beurre doux25 g de farine  20 cl de lait 1/2 ecrémé 1 pincée de sel fin  1 tour de moulin à poivre 1 pincée de noix de muscade Gruyere rapé Dés de jambon 4 croustades

Préparation pour Les bouchées d'après Noël

Le lendemain du reveillon, il reste souvent de la viande blanche. Pour ne pas la perde, récupérer quelques morceaux et les couper finement.  

Dans une casserole, préparer une sauce bechamel semi épaisse : faire chauffer le beurre et la farine ensemble pour réaliser un roux. Dès que celui-ci prend une consistance sableuse, verser le lait froid sans cesser de mélanger. A ébullition, baisser le feu, ajouter la muscade, et laisser cuire 10 minutes à feu très doux. Saler et poivrer.   

A présent, incorporer le blanc de viande, les dés de jambon et le gruyère à la sauce béchamel. En remplir les croustades et les refermer avec leur chapeau.  

Les placer sur une plaque 10 minutes au four à 180° (th.6), pour les réchauffer.  

Servir avec une salade verte.

Source: 

Recette proposée par bea93 - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Samedi 17 Décembre 2011 : 00h00