Ingrédients pour Les lentilles au café

100 g de lentilles, 80 g de sucre,un demi litre de café, 2 cuillères à soupe de miel.

Préparation pour Les lentilles au café

Faites blanchir les lentilles : mettez les dans l'eau froide et portez à ébullition. Dès ébullition, retirez les du feu et rincez.

Remettez les lentilles à cuire en remplaçant l'eau par ½ litre de café. Retirez du feu au bout de 15-20 min et réserver.Gardez le café de cuisson et ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel, puis remettez le à bouillir.

Laissez réduire pendant 25 min environ jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent d'un verre de café. Retirez le café du feu et rajoutez les lentilles. Laissez infuser pendant une heure.

Ajoutez 80 g de sucre. Mettez le plat au réfrigérateur : il se déguste frais et en dessert...

Source: 

Recette proposée par le restaurant catalan la Casa Sansa à Perpi

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 01h00