Ingrédients pour Lisettes au vin blanc

8 lisettes (petits maquereaux) ; 1 carotte ; 1 oignon ; 75 cl de vin blanc sec ; 20 cl de vinaigre de cidre ; 2 clous de girofle ; ; 1 feuille de laurier ; 1 branche de thym ; 1 citron non traité ; 1 cuillère à café de grains de poivre ; sel

Préparation pour Lisettes au vin blanc

Etêtez et videz les poissons, lavez-les essuyez-les avec du papier absorbant.

Epluchez la carotte et l'oignon, coupez-les en rondelles. Coupez le citron en tranches fines. Mettez l'oignon, la carotte, le citron dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre, le thym, le laurier, les grains de poivre, les clous de girofle et un peu de sel. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir pendant 20 minutes.

Plongez les poissons dans le bouillon, laissez-les cuire 5 minutes après reprise de l'ébullition. Retirez-les, disposez-les dans une terrine et recouvrez-les de bouillon.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez la terrine au réfrigérateur pendant 12 heures avant de servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00