Ingrédients pour Lotte au safran

800 g de lotte préparée sans arrête ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 4 cuil. à soupe de petits pois surgelés ; 200 g de riz ; 1/2 litre de court-bouillon ; 2 doses de safran ; 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; sel ; poivre.

Préparation pour Lotte au safran

Coupez la lotte en dés.

Epluchez l'ail et l'oignons, hachez-les.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans le wok, faites dorer les dés de poisson pendant 5 minutes, puis retirez-les.

Versez le reste d'huile dans le wok, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents, puis arrosez de court-bouillon. Ajoutez le safran, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez les petits pois et la lotte, prolongez la cuisson 5 minutes. Servez bien chaud.

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Vous pouvez réaliser cette recette avec un autre poisson, des calamars ou des coquillages.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00