Ingrédients pour Macaron aux amandes

200 g de poudre d'amande blanche, 200 g de sucre glace, 5 blancs d'œufs (150 g), 125 g de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe de cacao en poudre (facultatif).

Préparation pour Macaron aux amandes

€ Tamiser ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. A l'aide d'une spatule, ajouter la moitié des blancs d'œufs non montés afin de réaliser une pâte. Dans un récipient, mélanger le reste des blancs avec le sucre en poudre tout en les chauffant au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40 C.€ Monter ensuite la meringue comme des blancs en neige jusqu'à ce qu'elle soit froide. L'incorporer dans la pâte en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtenir une préparation souple et lisse.€ A l'aide d'une poche à douille, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone préalablement disposée sur la plaque du four. Saupoudrer avec du cacao en poudre (facultatif). Laisser croûter les macarons pendant 20 minutes à température ambiante.€ Cuire 12 minutes au four à 160 C (th. 5-6).€ A la sortie du four, verser un verre d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et décoller les macarons.€ Si la cuisson a été réalisée sur une feuille de silicone, laisser simplement refroidir avant de décoller les macarons. Ajouter une garniture au choix puis les coller deux à deux.

Nos suggestions pour Macaron aux amandes

La pâte à base de meringue de ce macaron est moins sensibleet moins fragile que celle de la recette classique.Vous pourrez la laisser attendre.Cette recette est idéale pour celles et ceux qui souhaitentla préparer à l'avance. Revers de la médaille,le résultat est légèrement moins moelleux.

Une recette des éditions SAEP

Source: 

Editions SAEP

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 22h00