Ingrédients pour Macaronis à la carbonara

400 g de macaronis, 300 g de lardons nature, 25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 70 g de parmesan râpé, 20 g de beurre, quelques branches de persil plat, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Macaronis à la carbonara

Epluchez l'ail, émincez-le. Coupez le lard en lardons très fins et faites-les revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif avec l'ail pendant une minute, arrosez de vin blanc et laissez cuire à très petit feu.

Pendant ce temps, faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs que vous garderez pour une autre utilisation. Battez dans un saladier la crème, le parmesan et les jaunes d'oeufs, salez, poivrez.

Egouttez les macaronis et versez-les dans un plat de service préalablement chauffé. Arrosez de sauce et ajoutez le mélange ail/lardons. Parsemez de persil ciselé. Servez très chaud.

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Prix de revient moyen par personne : 1, 40 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00