Ingrédients pour Macaronis à la tomate

400 g de macaronis

Pour la sauce :800 g de tomates pelées au naturel, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 70 g de parmesan râpé, 1 pincée de sucre, sel, poivre.

Préparation pour Macaronis à la tomate

Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les tomates grossièrement écrasées à la fourchette, la gousse d'ail non épluchée et l'oignon, salez, poivrez, sucrez . Laissez compoter à feu très doux pendant 30 minutes.Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans le plat de service chaud.Retirez la gousse d'ail et l'oignon de la sauce, vérifiez l'assaisonnement.Versez-la sur les pâtes. Accompagnez de parmesan.

Nos suggestions pour Macaronis à la tomate

Cette sauce tomate basique peut accompagner tous les types de pâtes et se marie bien avec les viandes blanches et les poissons grillés. Vous pouvez la parfumer au basilic en ajoutant en fin de cuisson les feuilles ciselées d'un demi bouquet de basilic. Elle se conserve trois jours au réfrigérateur, plusieurs semaines au congélateur.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00