Ingrédients pour Macarons à la noix de coco

Pour les macarons : 7 blancs d'œufs (200 g), 50 g de sucre en poudre, 1 cuil. à café de jus de citron, 450 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amande blanche, 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée, Une pincée de sel.

La crème à la noix de coco : 250 g de pâte d'amandes à 50 %, 90 g de beurre, 2 cuil. à soupe de liqueur de noix de coco.

Préparation pour Macarons à la noix de coco

Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.Remplir une poche à douille de pâte à macarons. Sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des macarons petits-fours. Tapoter légèrement la plaque du four. Parsemer la noix de coco râpée sur les macarons et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Cuire au four à 150 °C pendant 12 minutes pour les petits macarons et 20 à 22 minutes pour les gros macarons.

Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir. Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone, laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.

Malaxer la pâte d'amandes et ajouter le beurre ramolli puis la liqueur de noix de coco. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.

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Une recette des Editions SAEP.

Source: 

Editions SAEP

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 22h00