Ingrédients pour Macarons au chocolat

125 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre glace, 20 g de cacao amer, 3 blancs d'œufs, 50 g de sucre en poudre.

Préparation pour Macarons au chocolat

Verser la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao amer dans le bol du mixeur bien sec. Les travailler à grande vitesse 1 min. Préchauffer le four à 165°C (th 5/6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Fouetter les blancs en neige ferme. Leur ajouter le sucre en poudre. Les battre encore 1 min. Ajouter le mélange amande, sucre et cacao. Mélanger sans trop de ménagement : les blancs doivent en partie retomber et la pâte former un "ruban".

Placer la pâte dans la poche sans mettre de douille. Former une vingtaine de macarons sur la plaque de pâtisserie, en les espaçant légèrement. Faire cuire 12 à 15 min. Laisser refroidir puis décoller délicatement les macarons.

Source: 

Rédaction FP

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 00h00