Ingrédients pour Macarons au chocolat

Pour les macarons:

3 blancs d'oeufs 200g de sucre glace 125g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre 15g de cacao en poudre

Pour la ganache:

120g de chocolat 120g de crème liquide

Préparation pour Macarons au chocolat

Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre.

Monter les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre.

Puis mélanger ensemble les 2 appareils 'en coupant' pour éviter de faire tomber les blancs.

Garnir une poche à douille.

Puis dresser sur plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Laisser croûter 2 à 3 heures avant d'enfourner.

Pendant ce temps, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en petits morceaux. 

Et bien remuer pour obtenir une ganache. Laisser refroidir.

Doubler votre plaque de macarons et enfourner à 175° pendant 11 à 12 minutes (à voir selon votre four).

Puis verser de l'eau sur la plaque pour décoller les macarons plus facilement.

A l'aide d'une poche à douille, dresser une pointe de ganache entre deux macarons et les coller entre eux.

Nos suggestions pour Macarons au chocolat

A déguster avec le café par exemple

Source: 

Recette proposée par celineb4121

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Publié par Rédaction le Mercredi 25 Mai 2011 : 00h00