Ingrédients pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

900 g de rosbif de macreuse de palette2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge1 branche de thym frais hachée,1 feuille de laurier cassée1 branche de sauge hachée, 4 oignons émincés 500 ml (2 tasses) bière brune250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf au goût sel, poivre.

Préparation pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

Préchauffer le four à 190°C.Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, à feu moyen-vif, le rosbif de macreuse de chaque côté.Dans une cocotte, déposer la viande et la recouvrir des fines herbes.Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, les oignons pour les colorer légèrement.Verser la bière et faire réduire de moitié puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.Verser le bouillon aux oignons autour du rôti, assaisonner et faire cuire au four, à couvert, environ 2-3 heures ou jusqu'à tendreté.Pour servir, découper le rôti en fines tranches puis les déposer sur les oignons confits dans la bière.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Leraut

Source: 

Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 00h00