Ingrédients pour Madeleines gourmandes au nutella

40g de Nutella1 citron non traité200g de beurre3 oeufs130g de sucre en poudre3 cuillères à soupe de miel6cl de lait200g de farine1 grosse cuillère à café bombée de levure chimique1 pincée de sel.

Préparation pour Madeleines gourmandes au nutella

Coeurs de Nutella : à l'aide de deux petites cuillères, former une vingtaine de petites  boules de Nutella. Les poser sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et les réserver au congélateur environ 2 heures.

Pâte : râper finement le zeste du citron, après l'avoir nettoyé.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Dans un grand saladier, battre les oeufs, le miel, le sucre, le sel, le lait. Une fois qu'une mousse s'est formée, ajouter la farine, la levure et le zeste. Incorporer le beurre. Couvrir le saladier d'une serviette propre et laisser reposer quelques minutes (ou 2 heures au frais si vous le pouvez).

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Si nécessaire, beurrer et fariner les moules à madeleine (pour une vingtaine de madeleines). Y verser une cuillère à café de pâte et placer une boule de Nutella congelée au milieu de chaque madeleine. Enfourner les moules durant 4 minutes à 200°C et 4 minutes à 180°C (th.6).

Attention : les temps de cuisson varient d'un four à l'autre.  

Source: 

La rédaction de FemmesPlus

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4 commentaires

BONJOUR Juste une horreur

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chefpatrick

Chef Patrick

BONJOUR

Juste une horreur arrêter de mettre en péril la santé des personnes ainsi essayez donc de mettre du nutella au micro-ondes et vous découvrirez alors cet  amalgame au fond de cette huile immonde

populaire comme vous l'êtes vous en portez quelque part une responsabilité

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le nutella au milieu de la

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encoorcados

le nutella au milieu de la madeleine reste dur apres cuisson pouquoi.?

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encoorcados a dit : le

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aude

encoorcados a dit :

le nutella au milieu de la madeleine reste dur apres cuisson pouquoi.?

Bonjour,
Si vous souhaitez que le nutella reste coulant, ajoutez-le directement à la pâte sans passer par la congélation. Pour ce faire, versez le nutella dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez coupé un coin et déposez un peu de nutella sur la pâte à madeleine déjà disposée dans les moules à madeleine. Bonne dégustation !

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Publié par Rédaction le Mardi 23 Novembre 2010 : 00h00