Ingrédients pour Madeleines

4 oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, un demi-citron non traité, 1 pincée de sel

Préparation pour Madeleines

Préparation des ingrédients : préchauffez le four à 220°C (therm.6). Faire doucement fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir. A l'aide d'un zesteur, récupérer le zeste d'un demi-citron. Si besoin est, ôter au couteau la peau blanche qui est amère. Ciseler le zeste le plus finement possible.

Pour la pâte, placer dans une jatte les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Fouetter le mélange au batteur jusqu'à ce qu'il devienne blanc et épais. Ajouter petit à petit la farine tamisée et le zeste, en remuant délicatement à l'aide d'une spatule. Terminer par le beurre fondu, refroidi.

Pour la cuisson, remplir au 2/3 les moules à madeleines beurrés et enfourner. Au bout de 3 min, dès que les madeleines ont un peu gonflé, baisser la température du four à 170°C (therm.5-6). Poursuivre la cuisson 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les laisser refroidir un peu avant de les démouler.

Nos suggestions pour Madeleines

Pour la conservation, dans une boîte hermétique, les madeleines peuvent se conserver plusieurs jours.

Source: 

SeniorPlanet

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 03h00