Ingrédients pour Madeleines

"pour une vingtaine de madeleines" 3 oeufs 250 g farine 200 g de sucre 125 g de beurre 5 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure

Préparation pour Madeleines

Mélanger dans un saladier le lait avec le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Puis ajouter le beurre fondu et mélanger pendant une bonne minutes.

Couvrir la préparation et la laisser reposer pendant deux heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 220° ( Thermostat 7-8)

Beurrer les moules à madeleines et les remplir à moitié.

Enfourner les pendant 6 minutes, puis descendre la température du four à 200° ( Thermostat 6-7) pendant 4 minutes. 

Déguster tiède ou froid. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 30 Mars 2011 : 00h00