Ingrédients pour Magret de canard au foie gras en cuillère

Pour 12 cuillères100 g de foie gras mi-cuit, 8 tranches de magret de canard fumé, 1/2 pomme (type Pink Lady), 3 cuillerées à soupe de raisins blonds secs, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Magret de canard au foie gras en cuillère

Epluchez la 1/2 pomme et retirez le coeur et les pépins ; détaillez-la en petits dés.Hachez les raisins secs. Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faites cuire les raisins et la pomme sur feu doux pendant 2 minutes.Déglacez avec le vinaigre de cidre et laissez refroidir dans un saladier. Mélangez.Sur votre plan de travail, posez les tranches de magrets de canard. Déposez sur chaque tranche de canard 1 cuillerée à soupe du mélange pomme-raisins et un morceau de foie gras ; salez et poivrez. Superposez, placez au réfrigérateur pendant 30 minutes et coupez en petits morceaux.

Dressez un morceau de magret de canard au foie gras par cuillère. Servez frais.

Source: 

Recette de Benoit Molin

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Publié par Rédaction le Lundi 01 Décembre 2008 : 00h00