Ingrédients pour Magrets de canard au beurre rouge

2 magrets de canard ; 2 échalotes ; 2 dl de vin rouge ; 100 g de beurre ; 1 cuillère à soupe de maïzena ; sel, poivre

Préparation pour Magrets de canard au beurre rouge

Epluchez les échalotes, hachez-les. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes pendant 5 minutes. Arrosez-les de vin rouge, salez, poivrez et poursuivez la cuisson jusqu'à réduction de moitié de cette sauce. Réservez.

Incisez la peau des magrets avec un couteau pointu. Faites chauffer une poêle à revêtement anti adhésif, posez les magrets côté peau, laissez cuire environ 8 minutes, puis retournez-les et prolongez la cuisson 8 minutes.

Remettez la sauce sur le feu. Malaxez le reste de beurre avec la maïzena et ajoutez-le à la sauce par petits morceaux sans cesser de mélanger. La sauce doit être veloutée.

Coupez les magrets en tranches, répartissez-les sur 4 assiettes et nappez de sauce.

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Servez avec un panaché de haricots blancs et de haricots verts.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00