Ingrédients pour Magrets de canard au vin de Bourgogne

2 magrets de 350 g chacun ; 100 g de lardons fumés coupés très fins ; 1 carotte ; 1 oignon ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ; une demi bouteille de vin de Bourgogne ; 70 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1 bouquet garni ; sel, poivre

Préparation pour Magrets de canard au vin de Bourgogne

€ Epluchez la carotte et l'oignon, coupez-les en fine julienne.

€ Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y à dorer les légumes et les lardons, arrosez de vin, ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni, salez, poivrez. Faites mijoter à très petit feu pendant une heure.

Faites cuire les magrets côté peau dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif pendant 5 minutes pour qu'ils rendent leur graisse. Retournez-les, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes selon le degré de cuisson désiré.

€ Découpez-les en tranches épaisses et disposez-les sur le plat de service tenu au chaud. Versez le jus de la découpe dans la cocotte.

€ Préparez un beurre manié en mélangeant le beurre avec la farine. Ajoutez hors du feu à la sauce, remettez quelques minutes à feu doux pour épaissir la sauce, versez-la sur les magrets.

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Accompagnez de tagliatelles et de haricots verts vapeur.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 21h00