Ingrédients pour Magrets de canard et sauce flambée au cognac

4 magrets de canard 25 cl de crème fraîche 1 cuillerée à soupe de fond de volaille 10 cl de cognac sel poivre

Préparation pour Magrets de canard et sauce flambée au cognac

Couper les magrets en 2. Dans une poêle, les faire cuire à feu vif.

Saler. Poivrer.

Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le fond de volaille et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.

Verser la sauce sur les magrets.

Verser le cognac et faire flamber.

Couper les magrets en fines tranches et servir.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00