Ingrédients pour Magrets de canard sauce aux morilles

2 magrets de canard de 350g chacun 50 g de morilles séchées 10 cl de fond de veau 2 échalotes 20 cl de vin blanc sec 25 cl de crème liquide entière Sel, poivre

Préparation pour Magrets de canard sauce aux morilles

Faites tremper les morilles dans l’eau tiède pendant une quinzaine de minutes. Epluchez et ciselez finement les échalotes. Prenez les morilles en faisant attention à ne pas prendre de sable en même temps.

Faites chauffer une noix de beurre et ajoutez les échalotes. Faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez les morilles, salez et faites-les revenir 5 minutes. Versez le vin blanc et faites-le réduire de 3/4. Versez délicatement l’eau de trempage des morilles. Attention de ne pas verser le sable. Ajoutez le fond de veau, faites cuire 5 minutes puis ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance onctueuse, rectifiez le sel et poivrez. Réservez au chaud. Incisez les magrets côté peau. Faites-les cuire, côté peau, à feu doux. Retournez-les lorsque la peau est bien grillée et que le gras a fondu. Faites cuire environ 5 minutes. Dépose les magrets sur un plat et laissez-les reposer 5 minutes. Découpez les magrets en tranches et servez accompagné de la sauce aux morilles. photo : Paul Binet

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Servez accompagné de châtaignes poêlées et de haricots verts.

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00