Ingrédients pour Maquereaux au vin blanc

8 maquereaux ; 1 bouteille de Pouilly Fumé ; 2 verres de vinaigre d'alcool ; 2 oignons ; 1 carotte ; 2 citrons non traités ; 1 cuillère à soupe de poivre en grains ; sel

Préparation pour Maquereaux au vin blanc

Epluchez les oignons et la carotte, coupez-les en fines rondelles ainsi que les citrons. Versez le vin blanc dans une terrine, ajoutez une grosse pincée de sel, le poivre, les oignons, la carotte, les citrons, le vinaigre. Mettez au frais et laissez mariner au moins 8 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Videz les maquereaux, lavez-les, séchez-les soigneusement et placez-les côte à côte dans la terrine. Faites cuire à petite ébullition pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Servez frais, mais non glacé.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00