Ingrédients pour Margaritas

500 ml de tequila mexicaine de bonne qualité

250 ml de Cointreau, de curaçao ou d'une autre liqueur d'orange

125 ml de jus de citron vert fraîchement pressé

Fleur de sel

Glace grossièrement pilée

Quartiers de citron vert (facultatif)

Préparation pour Margaritas

1. Versez la tequila, le Cointreau et le jus de citron dans un pichet. Vous pouvez préparer votre mélange à l'avance et le garder au frais jusqu'à 24 heures, si ça vous arrange.

2. Quand vous êtes prêt à servir les cocktails, pliez une feuille de papier absorbant en 4 dans une soucoupe et imbibez-la d'eau.

Versez une bonne couche de sel dans une autre coupelle. Passez le bord de vos verres d'abord sur le papier absorbant pour les humecter, puis dans la coupelle pour obtenir une couronne de sel.

N'ayez pas la main trop lourde et pensez ensuite à retourner les verres.

3. Remplissez un grand shaker de glace pilée jusqu'à la moitié et ajoutez 125 millilitres de margarita par personne. N'oubliez pas de refermer le shaker, puis agitez vigoureusement.

Versez dans les verres. Vous pouvez ajouter un quartier de citron vert si ça vous tente.

Nos suggestions pour Margaritas

Le choix de la tequila est affaire de goût. Certains se contentent d'une tequila ordinaire qu'on trouve partout ; d'autres préfèrent des tequilas vieillies en fût de chêne plus ou moins longtemps (reposado ou añejo), qui ont davantage de caractère et un goût plus puissant.

Source: 

Desperate

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 09 Décembre 2006 : 15h00