Ingrédients pour Marmite de légumes verts

300 g de petites courgettes ; 300 g de haricots verts extra-fins ; 300 g de pois gourmands ; 300 g de brocolis ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ; sel ; poivre.

Préparation pour Marmite de légumes verts

Coupez les courgettes en fines rondelles, épluchez les haricots verts et coupez-les en deux, coupez les brocolis en petits bouquets. Faites cuire ces légumes à la vapeur en veillant à ce qu'ils restent légèrement croquants. Egouttez-les bien et disposez-les sur un plat creux. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans un bol le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre, ajoutez l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner. Servez séparément en saucière.

Nos suggestions pour Marmite de légumes verts

Ce plat très raffiné peut être servi tel quel en entrée, en plat unique avec des oeufs mollets, ou en accompagnement d'une viande grillée.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00