Ingrédients pour Marmite de poissons

300 g de saumon frais ; 300 g de filet de cabillaud ; 2 litres de moules ; 16 grosses crevettes roses ; 1/2 bouteille de Chablis ; 40 cl de crème ; 3 échalotes ; thym, laurier ; sel, poivre

Préparation pour Marmite de poissons

€ Grattez et lavez les moules.

€ Coupez le saumon et le cabillaud en tronçons.

€ Epluchez les échalotes, émincez-les.

€ Versez le vin blanc dans une cocotte, ajoutez les échalotes, une branche de thym et une feuille de laurier, un peu de sel et de poivre. Faites légèrement réduire, puis mettez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif et retirez-les avec une écumoire. Réservez. Filtrez le jus et remettez-le dans la cocotte.

€ Ajoutez les poissons et les crevettes. Faites-les cuire 10 minutes au feu doux, en veillant que le poisson ne se défasse pas.

€ Retirez le poisson et les crevettes, disposez-les sur le plat de service chauffé ainsi que les moules.

€ Versez la crème dans le jus de cuisson, vérifiez l'assaisonnement, et faites épaissir. Versez la sauce sur les poissons.

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Accompagnez de pommes de terres et de carottes à la vapeur.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00