Ingrédients pour Médaillons de veau à la franc-comtoise

8 escalopes de veau de 80 g chacune ; 4 tranches de jambon cuit ; 250 g de comté ; 20 cl de crème fraîche ; 4 oeufs ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Médaillons de veau à la franc-comtoise

Aplatissez bien les escalopes. Taillez dans le comté cinq tranches. Dégraissez le jambon.

Etales 4 escalopes sur une planche, déposez sur chaque d'elle une tranche de jambon pliée en deux, une tranche de comté, puis recouvrez avec une escalope.

Râpez la dernière tranche de comté. Battez les œufs en omelette avec le comté dans une assiette creuse, salez peu, poivrez généreusement.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Trempez chaque médaillon dans l'omelette et déposez-le dans la poêle. Faites dorer pendant 5 minutes de chaque côté, puis couvrez et prolongez la cuisson 10 minutes. Déposez sur le plat de service.

Versez la crème dans la poêle, grattez avec une spatule pour détacher les sucs de viande et donnez un bouillon. Versez sur les médaillons.

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Accompagnez de champignons sautés.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00