Ingrédients pour Mijotée de canard et de porc au gingembre et au poivre vert

2 magrets de canard ; 200 g d'épaule de porc ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 4 cm de gingembre frais ; 1 cuillère à café de poivre vert ; 1 feuille de laurier ; 1 branche de thym ; 4 cuillères à soupe d'huile ; sel ; poivre.

Préparation pour Mijotée de canard et de porc au gingembre et au poivre vert

La veille du repas, pelez l'ail et l'oignon ainsi que le gingembre, hachez-les.

Coupez le porc et les magrets en cubes, mettez-les dans une terrine ainsi que le thym effeuillé, la feuille de laurier brisée en éclats, les grains de poivre vert et du sel.

Mélangez bien, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 12 heures.

Le jour du repas, faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites revenir les cubes de viande avec les épices de la marinade, mouillez avec 1 dl d'eau, mélangez et couvrez. Laissez cuire pendant 2 heures.

Retirez les cubes de viandes, faites réduire un peu la sauce si elle est trop liquide et nappez-en la viande. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00