Ingrédients pour Mijotée de haricots rouges

600 g de haricots rouges, 400 g d'allumettes de lardons fumés, 4 dl de vin rouge, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Mijotée de haricots rouges

Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans 2 litres d'eau. Epluchez l'ail et les oignons. Versez les haricots dans une cocotte, couvrez-les d'eau, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 1 heure 30. Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail dans une poêle. Faites chauffer le vin dans une casserole. Egouttez les haricots, remettez-les dans la cocotte, ajoutez les lardons, les oignons et l'ail ainsi que le bouquet garni, salez, poivrez et arrosez de vin rouge. Laissez mijoter 40 minutes.

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Notre conseil : servez en accompagnement d'un rôti de porc.

Attention au trempage de 12 h.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00