Ingrédients pour Millefeuille d'éventails aux framboises

25 cl de lait, 1 œuf, 60 g de sucre, 25 g de maïzena, 25 g de beurre, ½ gousse de vanille, 500 g de framboises, 18 biscuits «éventails»

Préparation pour Millefeuille d'éventails aux framboises

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille préalablement fendues.Mélanger l'œuf et le sucre, ajouter la maïzena puis verser ce mélange sur le lait chaud.Porter de nouveau à ébullition pendant 1 minute puis ajouter le beurre.Verser cette préparation dans un plat, couvrir d'un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.Fouetter la crème refroidie. Au moment de servir, déposer les framboises sur les bordures du biscuit et une cuillère de crème au centre. Répéter cette opération une deuxième fois. Finir sur le dessus par un biscuit « éventail ». Suggestion de présentation : décorer le dessus du dernier éventail avec une framboise et accompagnez ce dessert d'un coulis de framboises.

Source: 

Biscuits et Gâteaux de France

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Publié par Rédaction le Dimanche 10 Décembre 2006 : 01h00