Préparation pour Mince-pie

Commencez par préparer un appareil, que les Anglais appellent mince-meat, en procédant de la manière suivante : On mélange ensemble 500 gr. de graisse de rognon de bœuf hachée, 500 gr. de raisins de Corinthe, 500 gr. de raisins de Smyrne, 500 gr. de raisins de Malaga, 250 gr. de sucre en poudre, 700 gr. de pommes pelées et hachées, 250 gr. d'oranges confites et hachées, ainsi que 250 gr. de cédrat confit, 20 gr. d'épices fines en poudre, 15 gr. de sel, un demi-décilitre de cognac, une égale quantité de rhum ou de xérès. Lorsque le tout est bien mélangé ensemble, on le met dans une petite jarre que l'on ferme hermétiquement et on laisse ainsi macérer ces ingrédients, pendant un mois, tout en les remuant tous les huit jours.On se sert de ce mélange pour en garnir l'intérieur de petits moules à tartelettes foncés avec une pâte faite en pétrissant ensemble 500 gr. de farine, 375 gr. de beurre, 12 gr. de sel, le tout mouillé avec 2 décilitres d'eau. Après avoir recouvert le dessus des tartelettes, avec une abaisse de pâte, on pratique un petit trou sur le milieu de ce couvercle que l'on dore à l'œuf, puis on les fait cuire, à four très chaud, et il faut servir bien chaud, en envoyant à part, une saucière contenant du cognac enflammé.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00